朴葉焼き

  • 2017.04.17 Monday
  • 04:53

『おぼろ豆腐』のサイドメニュー『朴葉焼き』

去年の晩秋に仕込んでおいた朴の葉が大活躍。

「イロに任しといたらどんどん具材が増えてフタしぃかねるわぁ」(+o+)

大将に苦笑されますが、

自家製味噌にはどんな野菜やキノコもすっごく合うの!

それとかしわ(鶏肉)が合う合う。

陶板で蒸し焼きにしたら、朴葉の香りが移ってなんとも言えぬ香ばしい匂い。

「お客さんがなぁ、フタ開けた瞬間に『わぁッ』って喜んでくれるん」

「はいはい・・」

と、今日も盛りだくさんの『朴葉焼き』朴歯焼き

スポンサーサイト

  • 2017.08.19 Saturday
  • 04:53
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << August 2017 >>

    selected entries

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM