お雑煮

  • 2018.01.03 Wednesday
  • 07:13

「自分らが頂く前に、供えてきてやぁ」

「帳場の戎、大黒さん。 山の神さん、お不動さんいくわ」

「じゃあ、行者さん、ご先祖さんは私が供える」

「水神さん、荒神さんは母さんなっ」

「龍王さんも」

「トイレの神さん、上下供えました」

・・・・・元旦の朝はお雑煮のお供えが初仕事。

いつもの奥村旅館の風景です。お神楽  お節

スポンサーサイト

  • 2018.10.23 Tuesday
  • 07:13
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    いろんな神さまがいらっしゃるのですね。
    あの蓮根、ぜったい美味しいに決まってる(笑)

    • momo
    • 2018/01/05 1:16 PM
    momoさん 明けましておめでとうございます。

    さっすが!よく見て下さいます。
    「お節」って味付けがほとんど「和」でしょ?
    一つくらい「洋」っぽいのあってもいいかな?って。
    片栗粉つけて焼いたレンコンに
    醤油甘酢ベースのマスタード和えにしてみました。
    お褒めにあずかり光栄です(*^^)v
    • 女将です!
    • 2018/01/06 9:00 AM
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << October 2018 >>

    selected entries

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM