『吉野漬け』

  • 2018.07.12 Thursday
  • 05:11

「何十年も畑しょうるいそほど、ええ大根つくじょらなぁ」

(何十年も畑作業してる人みたいに、いい大根作ってるね」

うふふ(*^_^*)

ベテランの地元おばちゃんからお褒め頂くと自惚れちゃうわ(*^。^*)

 

さて。

実家の母から伝授してもらった「大根の柚子漬け」

   仮漬け仮漬け終了 本漬け 鷹の爪もピリッっと効かせて。

軽く塩押しして余分な水分出してから、甘酢ベースで本漬けします。

お漬物としても、小鉢ものとしても重宝してます。

実家の名から『吉野漬け」と呼ぶことにしています。

スポンサーサイト

  • 2018.09.19 Wednesday
  • 05:11
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << September 2018 >>

    selected entries

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM