コメント
お尋ねします。今日の記事にある朴の葉寿司はこの時期に宿泊させていただくと、食膳の一品となっているのでしょうか。それとも各ご家庭の自家用なのでしょうか。朴の葉で包まれた中身は、どのような食材でしょうか。
- 虚弱山人
- 2019/06/05 23:53
基本的に各家々で作って食べる家庭食です。
「大和の柿の葉ずし」ってご存知でしょうか?
その「柿の葉」を「朴の葉」に変えた感じです。
酢飯に味が沁みる「鯖」がポピュラーですが、
「鮭」のお寿司もあります。
この時期、地元の「柿の葉ずし屋さん」は期間限定で「朴の葉ずし」になっています。
当館では、もしもその時朴の葉ずしがあれば、お付けさせて頂くかも?・・・くらいで確定メニューではございません。
ごめんなさい。
「大和の柿の葉ずし」ってご存知でしょうか?
その「柿の葉」を「朴の葉」に変えた感じです。
酢飯に味が沁みる「鯖」がポピュラーですが、
「鮭」のお寿司もあります。
この時期、地元の「柿の葉ずし屋さん」は期間限定で「朴の葉ずし」になっています。
当館では、もしもその時朴の葉ずしがあれば、お付けさせて頂くかも?・・・くらいで確定メニューではございません。
ごめんなさい。
- 奥村旅館
- 2019/06/06 06:03